Интернет-магазин автомобильной электроники

Режим работы: Пн-Сб: 10:00—20:00

E-mail: sales@adiavto.ru

+7 (495) 648-42-38

Какую карту памяти выбрать для видеорегистратора

Опубликовано: 05.03.2018

Все о картах памяти для видеорегистраторов

Запись на карту ведется циклически, это означает что старые записи перезатираются, поэтому нет смысла покупать большую флешку, ведь последние записи в любом случае сохранятся. 

Стремительный прогресс в области автомобильных технологий спровоцировал необходимость усовершенствования и рост пользовательского спроса на карты памяти. Она нужна в любом современном гаджете, на котором хранится какая-либо информация. Смартфоны, планшеты, навигаторы для авто и конечно же видеорегистраторы не обойдутся без флешки соответствующего формата, поскольку внутренней памяти чаще всего катастрофически не хватает для достижения поставленных целей. Последний девайс в большинстве случаев поддерживает так называемые Micro SD разных объемов в зависимости от бренда и модели регистратора.

Так какую карту памяти выбрать для видеорегистратора? Здесь есть несколько нюансов, которые необходимо учесть:

1. Какой формат подходит (SD или micro SD). Есть авторегистраторы со слотами для обоих форматов.

2. Какой объем карты нужен (обычно максимально поддерживаемый объем указан в характеристиках авторегистратора).

3. Рекомендуемый производителем класс памяти.

4. Какую сумму вы готовы потратить на это крохотную штучку.

5. Хотите ли вы переплачивать за надписи вроде «ultimate» или «premium».

Немного подробнее о последнем пункте. По-большому счету все эти надписи — хитрый подход маркетологов. Любому пользователю будет приятно, что он купил не какую-то обычную Микро СД карточку, а именно крутую, суперскоростную и тому подобное. Вопрос в том, а стоит ли заострять на этом внимание и накидывать сверху от 500 до 2к рублей за это самое чувство «Я приобрел крутую карту».

Выбор самой подходящей карты памяти для видеорегистратора

Какая карта памяти лучше для видеорегистратора? Может быть просто брать ту, что относится к 10-му классу? Ведь обычно лучшим классом памяти считается именно этот, плюс требуется в видеорегистраторах средней ценовой (и наиболее покупаемой) категории. Знали вы или нет, десятый класс может быть разным и не обязательно с большой скоростью обмена данных.

Скоростные карты памяти нужны только для экшен-камер типа GoPro 3+, где при записи видео применяется разрешение в 4к, а частота смены кадров достигает 120 к/сек, ну и для зеркальных фотоаппаратов. Для стандартного регистратора (сейчас речь не о премиум регах) подойдут microSD с параметром 15-45 Мб/сек. Этого более чем достаточно для съемки FullHD видеороликов.

Есть еще одна пометка на карте памяти, стоящая внимания — UDMA 7. Что она означает? Ее можно лицезреть на «экстремальных» экземплярах. За такую не грех и денег доложить, если вам требуется скинуть на комп 60 или больше гигабайт видеоматериала за короткий промежуток времени. Имея такую флешечку и картридер USB 3.0, можно добиться скорости чтения в 160 Мб/сек (это рекордное значение на сегодняшний день). С обычной флешкой вы будете качать это дело несколько часов.

Несколько слов о дополнительных опциях карт памяти

Со скоростью карт разобрались, но на их цену влияет не только этот параметр и знаменитость бренда. Существует еще несколько свойств, которыми наделяется лучшая карта памяти, а именно:

1. Водонепроницаемость.

2. Ударопрочность.

3. Защита от температурных колебаний.

4. И даже защита от радиации.

Water Proof карте памяти к обычному авторегистратору явно не нужна, поскольку та будет содержаться внутри устройства, а если это экшн-камера с аквабоксом, то тем более. То же самое и с Shock Proof. Temperature Proof может пригодится, если вы храните на карте памяти какие-то мега важные данные и находитесь в экстремальных условиях (экспедиция в Африку, например), где жара или холод могут повлиять на состояние носителя информации. Аналогично в ситуации с X-Ray Proof, которая понадобится в условиях повышенной радиоактивности (банальный пример — Чернобыль). Выбрать карту памяти для видеорегистратора или камеры с вышеперечисленными качествами обычно стремятся профессиональные фотографы, операторы ведущих каналов и те, кто предпочитает все лучшее вне зависимости от степени нужности.

Лучшая флешка для авторегистратора: выводы

Как правильно выбрать лучшую флешку, чтобы в будущем долго и успешно ее эксплуатировать, «закрыв» ее в автомобильном аксессуаре?

Вместительная карта — это хорошо, но учтите возможности вашего агрегата. Вполне может случится, что, к примеру, 128 гиговые карты памяти им просто-напросто не поддерживаются. Оптимальный и самый покупаемый объем карты — 32 Гб, поскольку такие карты сами по себе вмещают много, плюс еще и кодек сжатия видео поможет экономно расходовать свободное место. Для авторегистраторов с SuperHD видеоформатом записи происходящего актуальней будут 64-гиговые.

Для справки: на карту вместительностью 8 Гб помещается до 2-х часов видеосъемки в разрешении 1280*720 пикс, примерно 3 часа, если снимать в HD формате и около 9 в VGA. По аналогии для 16 Гб это 4, 6 и 18, а для 32 Гб — 8, 12 и более 35. Не забывайте, что помимо видеороликов, на карте хранятся дополнительные данные, к примеру БД полицейских радаров, стационарных радарных комплексов и камер замера скорости типа Автодория (касается видеорегистраторов с радар-детектором) или картографию (в случае с авторегистраторами с GPS модулем).

Микро СД или СД? 99% всех регистрирующих приборов для авто записывают на micro SD карточки. Чтобы удостоверится в том, характерно ли это конкретно для вашего аппарат, присмотритесь к упаковке, обычно там указан сей момент. Также не забудьте, что такие карты памяти обычно комплектуются переходниками на еще не «канувший в лету» формат SD/SDHC, требуемом в том же ноутбуке. Посему если вы решите купить микрокарту, в любом случае не прогадаете.

Пропускная способность / класс памяти. Для бюджетных видеорегистраторов сойдет карат шестого класса. А вот для FullHD (или того круче) придется перейти на более «респектабельную», то бишь не ниже 10-го. Так вы будете спокойны и уверенны в результате (видео без тормозов, исключающее порчу любого рода, в том числе потерю информации из-за самовольного стирания).

Производитель / бренд. На качестве карт это в целом не влияет. Средний по цене вариант, прослужит вам не менее 5 лет (а то и все 7). Сегодня есть несколько именитых карт: Kingston, Transcend, Silicon Power, SanDisk. Представители последних двух стоят дороже первых. Будете вы пользоваться всеми преимуществами таковых или сойдут и стандартные (максимум за 600 рублей), тут уж решайте сами.

Комментарии (0)
Пока нет комментариев
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки
Все поля обязательны к заполнению
Перед публикацией комментарии проходят модерацию

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 ₽
Заказ в один клик