Интернет-магазин автомобильной электроники

Режим работы: Пн-Сб: 10:00—20:00

E-mail: sales@adiavto.ru

Какой радар-детектор лучший в мире?

Опубликовано: 21.11.2018

Нет направленного отображения? Вы купили кирпич. Продавайте его. Всесторонний взгляд на настоящее и будущее. Ваш стандартный радар-детектор - это пресловутый нож в перестрелке.

Радар-детекторы бесспорно имеют большее значение, чем когда-либо, но какой радар-детектор является лучшим в мире? Задайте неправильный вопрос и получите неправильный ответ. Арсенал правоохранительных органов значительно изменился с тех пор, как первые 40 лет назад были обнаружены первые гражданские радар-детекторы. Радиолокационный детектор бесполезен для лазерных пушек. Лазерное обнаружение бессмысленно без глушилки. Как насчет немаркированных полицейских машин? Или воздушное патрулирование?

Ваш стандартный радар-детектор - это пресловутый нож в перестрелке.

Реальный вопрос: Какое решение будет лучшим для защиты от штрафов, как заслуженных, так и не справедливых?

Ответ не так прост, это как выбирать один и тот же Neoline X-COP 9200, но почему-то везде с разными ценами. Радар-детектор - это всего лишь один инструмент в вашем арсенале, а не какое-то волшебное зелье, которое защитит вас в 100% случаев. Все эти обозреватели сравнивают чувствительность, эргономику, упаковку и цену? Дилетанты обсуждают позолоченные кирпичи. И это так.

Большинство радар-детекторов - даже те, которые хорошо смотрятся в статьях и обзорах - являются примитивным наследием эпохи «до появления смартфонов»: запечатанные коробки с жестко запрограммированным программным обеспечением. Они не в состоянии идти в ногу со временем и решать множество появляющихся угроз для своих водителей.

Именно поэтому, как ни стараются производители, покупая положительные отзывы, все равно на яндекс маркете 98% отзывов плохих. Измученный народ...

Сектор обнаружения на 10 лет отстает даже от основной бытовой электроники, поэтому для определения лучшего возможного решения требуется работа в обратном направлении, от идеальной системы, которая должна включать следующие функции:

Направленный дисплей

Единственной цель радар-детектора - это сэкономить время и деньги. В этом деле будет хороша любая информация. Любая информация плохая, которая без необходимости провоцирует снижение скорости (или отсутствие информации). Поэтому любой детектор без дисплея, который способен указывать направление входящей угрозы, не сможет выполнять свою роль и будет бесполезен.

Почему? Предположим, что лучший в мире детектор лучей загорается, указывая на потенциальную угрозу. Это впереди вас или сзади? Два километра или один? Невозможно знать. Поэтому вы вынуждены притормозить. Теперь вы потеряли время. Если угроза впереди, как вы узнаете, что прошли ее? Пока вы не обнаружите угрозу, вы этого не сделаете. Время потеряно. Если бы вы знали, что угроза сзади, вы могли бы держать скорость или даже ускоряться.

Нет направленного отображения? Вы купили кирпич. Продавайте его и используйте Waze.

Передние и задние датчики

Вы не будете ездить без зеркала заднего вида, тогда зачем использовать радар-детектор с датчиками в обоих направлениях? Направленный дисплей не будет работать без них, следовательно, они обязательны. Для тех людей, кто устанавливают датчики только спереди: Удачи.

Глушение лазера

Лазерное обнаружение абсолютно бесполезно без глушения сигнала. В отличие от радара, как только вы попадаете на лазер, вы пойманы. Необходимо ли глушения лазера? Если вы можете установить это на законных основаниях, сделайте это. Незаконно? Это ваше дело - и не спрашивайте меня в комментариях, где это сделать.

Чувствительность и фильтрация ADAS

Самые лучшие радар-детекторы будут обнаруживать радиолокационные угрозы практически любого типа за пределами эффективной дальности действия полицейских радаров практически во всех условиях. Чувствительность и традиционная ложная тревога X-Band распространенная в городских местностях, не является проблемой

Нет, самая большая проблема это появление передовых систем помощи водителю - Advanced Driver Assistance Systems (ADAS), таких как круиз-контроль и мониторинг слепых зон. Они используют частоты, пересекающиеся с полицейским радаром, работающим в так называемом K-диапазоне. Различные комплекты ADAS используют несколько разные частоты в K-диапазоне, а метод грубой силы фильтрации может привести к подавлению тех самых угроз, которые нужно слышать.

Это подводит нас к...

Обновление программного обеспечения

Ваш рабочий стол или смартфон безопасен только с последним обновлением. Почему вы думаете, что ваш антирадар отличается? Распространение ADAS означает, что радар (и вскоре Лидар) станет повсеместным. Слышали ли вы что-нибудь о лидаре в контексте беспилотных автомобилей? Lidar = Laser = больше ложных тревог.

Единственное решение проблемы - это обновление. Поскольку полицейский радар, гражданский и Лидар развиваются, то должны быть соответствующие алгоритмы фильтрации. Это значит необходимо регулярное обновление программного обеспечения, которое поможет отличать полицейские и гражданские ADAS, работающие на тех же частотах и ​​длинах волн.

Обновления требуется чаще, чем рассылка раз в несколько лет в вашем почтовом ящике. Ложные тревоги развиваются быстрее, чем сами угрозы, и наносят ущерб эффективности даже самых современных систем. Каждый раз, когда обновляется автомобиль или выпускается с новым функционалом ADAS, и возможно даже, когда производитель обновляет ADAS по воздуху или через дилеров, то необходимо обновить алгоритмы фильтрации. Это требует...

Реальные возможности подключения

Герметичные ящики в 2019 году? Будьте серьезными. Входы USB? Все это клудж (бессмысленное сочетание устройств). Ультрасовременное решение должно иметь встроенный 4G/LTE, если не wi-fi. Как смартфоны и планшеты. Кроме того, как еще вы будете быстро обновлять свою крайне необходимую базу данных с фиксированными угрозами? Пожалуйста, читайте дальше…

База фиксированных угроз

Бесчисленные GPS-устройства и телефонные приложения поставляются с предустановленными скоростными камерами. Они изменяются. Если они изменятся до того, как обновится ваша база данных, вы облажаетесь.

Ручной GPS

Каждый знает, когда именно его детектор отключается без причины. Нужна функция добавления / маркировки GPS, которая интегрируется с фиксированной базой, что позволит идентифицировать фиксированные ложные тревоги по местоположению. Единственным аргумент против это то, что приглушение по местоположению может замаскировать реальную угрозу, проблема решается путем объединения GPS обновлений, об этом ниже

Краудсорсинг

В настоящий момент в мире этого пока еще нет. Самая большая в мире база для обнаружения помех может быть получена из данных в сети и сопоставления ее с локальной информацией.

Пока Waze опирается на активное пополнение точек пользователями, которые обнаруживают точки и вводят их через свой интерфейс, представьте себе платформу, которая активно делила бы реальные радиолокационные и лазерные сигналы по сети, перекрестно сверяя: как список скоростных ловушек, так и зоны патрулирования. При этом формируя в базе историю и ранжируя точки по силе риска в зависимости от местоположения, времени и даты. Основа подобной платформы существовала в ныне уже несуществующем Трапстере (Trapster). Если бы только Trapster не был выкуплен и закрыт компанией Nokia.

Ох, если бы…

Быть встроенным и скрытым

Встроенный, - вы никогда не побеспокоитесь о монтаже и включении. Скрытый, - потому что полицейские думают что люди с детекторами для них не очень хороши.

Список получился не маленьким. Теперь давайте посмотрим на лучшее, что вы можете купить сегодня.

Текущее состояние рынка

Хорошие новости? Существует несколько вариантов, которые обеспечивают идеальное решение. Плохие новости? Ни один из них не дешев. Лучшее решение зависит от вас. Сколько вы хотите страдать? И сколько вы хотите потратить на лучший девайс, доступный сегодня? Возможно, вы уже нашли себе оптимальный вариант, если нет, рекомендуем вам разнесенный радар-детектор Neoline X-COP S300.

Товары к этой статье
Комментарии (1)
  • Глеб
    Хорошая статья
    22.11.2018 15:30
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
Вы неправильно ввели текст с картинки
Все поля обязательны к заполнению
Перед публикацией комментарии проходят модерацию

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб.
Заказ в один клик